Сказка про хитрую лису

Ольга Ильинична Окунева
В одном лесу жила вредная и хитрая лиса. Жила она в домике на опушке леса и не было у нее друзей потому, что она всех обижала.У мишки-медведя она рыбку тоскала, у ежика сушеные грибы-ягоды,у мышки кусочки сыра, у птичек за птенцами охотилась.Никому не было от нее покоя.И вот как-то собрались все звери на поляне и стали думать- как им лису наказать.Одни предлагают выгнать ее из лесу, другие пчел на нее натравить, третьи побить. Пока они спорили что да как, лиса решила печку истопить да пирогов себе с ягодой напечь. Только не умела она аккуратно с огнем обращаться, уголек из печки выскочил и домик у лисы то и загорелся.Испугалась лиса, выскочила из домика и кричит: « Ой спасите,помогите!» Услышали звери запах костра в лесу и чьи-то прики о помощи, побежали посмотреть- что же где случилось.Смотрят, а это домик лисы весь в огне, а лиса бегает вокру,вся сажей перепачкалась и пытается домик свой  потушить. Жалко зверям стало лису и стали звери все вместе домик тушить, лисе помогать. Так домик и потушили. Смотрит лиса на свой домик и на всех зверей, что ей помогали и стыдно ей стало, что она всех обижала.Стала она у всех прощение просить: « Простите меня, я больше так не буду. Не буду вас обижать, давайте жить все дружно.» Пожалели звери лису и говорят : «Где же теперь лисонька жить будет?» И каждый стал ее к себе приглашать, но стыдно ей было и она не соглашалась. Тогда мишка предложил помочь лисоньке и построить ей новый дом. Все согласились и стали дом лисе новый строить ,а в домике хорошую удобную печку сделали. Обрадовалась лиса , никак не может налюбоваться на свой новый дом. А когда все  работы по строительству дома закончились, лиса напекла пирогов и пригласила всех зверей к себе в гости. А они пришли, да не с пустыми руками, а с подарками .И с тех пор все стали жить дружно, не обижая друг друга.