любовник - святой

Вера Портнова
Привился к России любовник - святой,
И сходят с ума понемногу.
Пустили беспечно его на постой-
домой-то забыл он дорогу.
Сердечки в колечке, как сам Валентин,
в пустой суете закружили.
Не пеньем - хвостом привлекает павлин.
А раньше без этого жили.
На всякое время, и впредь и сейчас
один лишь Господь награждает-
Любовь разжигает Он в сердце у нас -
И славить Его подобает.