Что происходит

Алексей Чипига
Что происходит?
Все друзья детства-
божьи коровки, ресницы и ветер
стали малы на поверхности фактов.
Трудно отдаться
признаться
школьник такой второсортный
и даже не сортный, а сорный
так себе человек
- ничего, я бываю лучше.
Взгляд-нищеброд задержался на луже
раньше ходил алчущими шагами
(потихоньку выходим в просвет двери
пока скучный урок и чернильное "надо").