Ты - полюс притяжения

Зоя Лаврова
Машина за машиной бегут по серпантину
Асфальтовых извилистых рокочущих дорог.
Как жаль, что всё случается у нас наполовину,
Печальный покидаю я приветливый порог.

О, милая, прости мне мужскую мою слабость.
Всё глубже утопаю весь в колодец бытия.
Не вырваться на волю, и жизнь в семье - не радость.
Привязан к ней, как вёдра, я цепями "журавля".

Пройдёт зима, и в сердце побеги прорастают,
К тебе, как к солнцу, радостные тянутся опять.
В глазах холодных льдинки слезами тают - тают.
Тебя я на коленях снова буду умолять.

К рукам родным и нежным губами молчаливо
Прижмусь и буду слушать твой голос, как родник,
Журчит, переливаясь, мелодией счастливой...
Пленяя. Всё готов отдать мирам за этот миг.

И мчатся год за годом, седины умножая,
И не решаюсь твёрдый я последний сделать шаг.
Но каждою весною опять я приезжаю.
Ты - полюс притяжения, мне без тебя никак!