Где тот кувшин...

Игорь Огнёв
Где тот кувшин откуда льётся вечность...
Какое таинство миров
Его явило... И теперь, беспечно,
Насвистывает арии богов...
Какую именно из истин
Придерживает до поры...
Как Искра на ветру... Как выстрел...
Души отчаянный порыв.

Ночной тоски прикосновенье,
Рассерженного волшебства...
На чёрном льду мечты мгновенье;
Без адвокатов, без родства...
Но взгляд рассеянный изменит
Всё то, что будет после сна...