Прощание с сезоном

Александр Липатов 5
                Прощание с сезоном.
 
Как покрывалом, снежной ватой укутан лес. И борода,
Мороза-Деда, замаячит сквозь ели. Он идет сюда.
Неспешной, бодрою походкой, касаясь посохом земли,
Он шепчет с ласковой заботой: «Природа-Матушка, поспи».

И всё послушно засыпает, накинув белоснежный плед.
Лишь хвойник гордо зеленеет в мундирах праздничных побед.
Ручей, веселый забияка, журчит пронзая тишину.
Наперекор Морозу-Деду он будто вторит: «Не усну».

И подойдя к нему поближе, и улыбнувшись сквозь усы,
Ответил старец забияке: «Чуть позже, ты, увидишь сны.
Не против воли, по желанью, всё отдыхает от трудов.
Пой колыбельную прощанья с сезоном, и волшебных снов.

Тебя, энергией наполнив, придет Весна, и первым, ты,
Разбудишь лес в сезоне новом - любви и творчества мечты.
Природным ритмам подчиняясь, я уступлю и отдохну.
И встретит лес в нарядах новых, в цветах, проказницу Весну».