Время

Алексей Тихомиров Сансара
Нам дарит страх иллюзию судьбы,
Заставив сжаться дремлющие веки.
Меняя колыбели и гробы,
Ровняя миллиметры и парсеки.

Сей день продлится днями, что грядут.
Ноль под чертой рождает бесконечность…
Так льётся остывающая вечность
По кровотоку лезвия минут.

А свет луны всё также осязаем,
Но, только мы куда-то ускользаем,
Оставив то, что не дано вернуть.

Когда так мало нужно, чтоб вернуться:
Открыть глаза, и просто оглянуться,
И стать одним из тех, кто знает путь…