Свободна

Ирин Эйприл
Зарыться в эту огромную свою голубую рубашку,
Чтоб ни ног голых, ни носа смешного,
Чашку черного чая – в горле осадок
Малая, сколько же можно курить?
Зарыться мыслями в эту эластичную черепную коробку,
Ах, если бы у меня были от мозга кнопки,
И еще можно смягчающий эликсир для моей души.
Дергать плечом как от руки нежеланной,
Проявляя все свое естество.
Ты посмотри, ну разве же я играю?
Я неделю уже напиваюсь до полного «ноль».
Алкоголь, квартиры, ненужные признания,
И рук сплетенных и чужой слюны на губах,
Знаете, как  говорила об этом Скарлетт?
Так вот, я  давно уже необреченная.
Ношу свою эту рубашку (фирмовая, между прочим, да)
Кожа пропитана арбузным лосьоном,
Ну и иногда запахом табака.
Я решаю, быть ли мне сегодня свободной,
А может просто взять и сдаться в его ладони.
И кивать головой в такт его словам,
Да офигенная, да такая смешная,
Я просто мечтаю о чашке черного чая,
И побыть немного наедине с собой.
А завтра все как всегда по-новой
И улыбаться и быть довольной
От этих (сегодня не нужных) голых ног.
Демонстративно смотреть в потолок
А нагота это уже не порок,
На смену очередного придет другой
И он будет все такой же «мой».
А сейчас голубая рубашка и длительный сон.
Сказки только на бумаге и мне, в принципе, все равно,
Я становлюсь циничной, и так смешно
Мне наконец-то внутри стало так хорошо.
На этом всё.