Исторический поцелуй

Александр Сизиф
На картине Эдмунда Лейтона: Мисс Анна Даркес в образе королевы Гвиневры
посвящает Морехода в рыцаря Ланселота в День Святого Валентина навсегда


ВСТРЕЧА МОРЕХОДА И МИСС ДАРКЕС
В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Явилась Миру чудная картина,
такое невозможно позабыть:
в день памятный Святого Валентина
Сизиф воскликнул: «Быть или не быть?»

Свиданье он назначил Анне Даркес
не где-нибудь, а под небесной аркой,
и на коне во весь опор помчался,
поскольку с мисс ни разу не встречался.

Улыбкой встретила мисс Даркес Морехода,
и было видно – рада этой встрече.
Торжествовала мудрая Природа,
безмолвными вмиг стали части речи.

Мисс Даркес посмотрела на Синдбада,
подумала, другого, мол, не надо.
Они приблизились, друг другу улыбнулись,
и в поцелуе их уста сомкнулись.

И зазвучали в небе звуки пенья,
всё заискрилось, засияло, засверкало.
Да здравствует счастливое мгновенье
любовных чувств столь мощного накала!