Ожидание любви

Екатерина Бушук
Первый такт. Ночная соната.
Звезды – сотни мерцающих глаз.
Я тебя полюбила – когда-то;
Облик твой вспоминаю – сейчас.

На кресте всех желаний распята,
Погружаюсь в истомную тьму;
Я тебя – полюбила когда-то,
Но за что же? Никак не пойму…

Под искрящимся шелком халата –
Странный жар, стон истомы – в  крови…
…Я тебя полюбила когда-то…
В этом – все ожиданье любви.
14.07.1997