Воспоминания о школе

Сергей Бильченко
Моё забвение про школьные года,
Мня всё чаще посещает с каждым годом,
И началось всё это лишь тогда,
Как я сошел со школьного порога.

Я всё прекрасно помню:первый класс,
Букварь,дневник и первые оценки.
И свой прекрасный,первый,школьный класс,
Где всё казалось новым,даже стенки.

Доска и парты,школьный уголок,
И окна с выходом на старый стадиончик,
И снова в сердце слышу голосок,
И не большой,но громкий колокольчик.

Хоть годы шли,я их не замечал,
Не замечал,что быстро так взрослею,
И дни учёбы,часто пропускал,
И справки приносил,что я болею.

Со школы понял,что такое друг,
Учителя,мы ценим ваши силы!
И вы нам говорили: "море рук",
Простите нас за то,что не учили.

Прекрасно помню,каждого из вас,
Все ваши фразы,шутки и улыбки,
Ведь вы учили всё-таки,наш класс,
Прощали нас за всё,за все ошибки.

Я помню,близких,трёх учителей,
Советы их,нам в жизни пригодятся,
А помните ли вы?Тех малышей,
Что к вам пришли упорно заниматься?

Конечно помните,вам нас не позабыть,
Вы к знаниям,ещё любовь вложили.
И врядли,вам удаться разлюбить,
Ведь мы вас помним,мы не позабыли.

И только к девятнадцати годам,
Я понял то,что было неизвестным:
И всё-таки,как трудно было вам,
Учить нас всех,и быть при этом честным.

Как на прощание,синенький платок,
Что на ветру колышится весенним,
И вышло так,что майский тот звонок,
Стал для меня поистине последним...