Детям стих

Борис Кочетков
ДЕТЯМ,  СТИХ

В речке долго не сидите,
а по берегу ходите.
Спойте песенку со мной:
ты, рыжий лис, и  ты, косой!

Рыжий лис не утерпел,
песенку свою запел.

Ты куда, петух, идёшь?
Ко мне в лапы попадёшь!
Тебе голову сверну,
перья по ветру пущу.

Тра-та-та, тра-та-та!
Вкусный суп из петуха!

Заяц тоже не стерпел.
Песенку и он запел.

Лепота, лепота!
Съел капусты два листка,
а затем морковку,
целую головку!

Лепота, лепота!
Восемь лап и два хвоста.
апрель 1992 г.