Темное пламя холодных костров

Екатерина Бушук
Темное пламя холодных костров
Тлеет в горячечной мгле.
Тень погребает останки основ
В черной, промокшей золе.

Ливень, сухой, как овражный песок,
С грохотом рвет небеса;
На золотистой прозрачности щек
Горькая сохнет слеза.

Залиты грязью истоки надежд,
Походя распяты сны…
Не сохранившие в памяти свет
Люди – завидно бедны…
18.06.1997