Детские стишата

Таня Станчиц
БЕДА

У нашей собачки
случилась беда :
из миски собачьей
пропала еда !
Так быстро ! Внезапно ! И жутко...
Пропала
                в собачьем
                желудке...

НАОБОРОТ !

В зубоврачебном кабинете
Ах ! Крокодил на табурете !
И все кричат : " Откройте рот !"
А врач : "Нет-нет " НАОБОРОТ !"

ОБИДА

Плачет бедный Воробей :
Шёл он гордо из гостей
В чёрном фраке и манишке ,
А Кот сказал : "Приветик , мышка !"

ЛАРИСКА

Жила в поликлинике крыска -
Такая была стрекулистка -
Главврач её страшно боялся ,
Туфлёю в Лариску бросался !

А жадный жестокий начмед
Швырял на неё табурет !
...А добрая девочка Ира
Кидалась кусочками сыра...