Котенок и луна

Анатолий Кадров
Котик замер в изумленьи,
Как же так? Еще вчера,
Он хотел ее царапнуть,
А теперь - внизу она!

Та луна, что недотрогой,
Сверху дразнит желтизной,
Вдруг спустилась прямо в лапы!
Потерял котик покой.

Ты вернись, луна, на небо!
Котик чтоб повеселел,
Чтоб опять он недотрогу,
Поцарапать захотел.

Иллюстрация - Apofiss (Латвия)