Праздник новой жизни

Маша Халикова
Мне нравится короткий серый день,
Прохладный дождь – тоскливой долгой нотой,
Тяжелая цветущая сирень -
Как сладкое предчувствие чего-то.

Забыть бы все поступки и слова,
Свои дела и нужные поруки
И просто так смеяться, как дитя,
Подняв к дождю израненные руки.

Бежать по свежей вымокшей траве
Навстречу жизни, счастью, солнцу, свету,
Навстречу людям, добрым и хорошим,
Не вспоминая больше о тебе
И о недавнем нашем общем прошлом.

Моей души уже не тронет тень,
В твоих объятьях тело не увязнет.
Пьянящий счастьем светлый майский день -
Как новой жизни бесконечный праздник.

(19.05.2005, г. Курган)