Я всматриваюсь в утро за окном...

Татьяна Семеновская
Я всматриваюсь в утро за окном:
Оно немного серо - но нестрашно.
Проглянет солнце, приласкав  лучом,
И день родится - чистым, светлым, ясным.

Но день настал, не оправдав надежд:
Был серым, как и утро на рассвете,
Не спас и белый цвет моих одежд.
Но пусть не мне, а хоть кому-то светит.

Надеюсь, вечер поспешит согреть,
Вернет в тепло озябшую днём душу,
Зажжет огонь - нам до утра гореть,
И бой часов стук сердца не нарушит.
_________

Погасли звезды, зародился день.
Я сна ловлю последнее мгновенье.
День уходящий - лишь полоска-тень,
А новый день - как заново рожденье.

     ред. 7 марта 2018г.