Февраль...

Валентин Ковалев
Ну здравствуй,"бокогрей",
Иль как тебя там :"Межень"?
Мне ближе по-старинке -"Вьюговей",
Но ты от января приветил "Снежень"
И расснежился и чудишь, злодей...

Мороз,пурга, снега -
Всех кличешь , как из бездны,
Покрыл земное ложе простыней
И мне ты обещаешь безвозмездно
Кипенно-белый саван с пеленой.

Ах ты - шельмец, мне саван еще рано,
Ты сам-то молод - 29 лишь,
Но сединой соришь
И воешь странно,
И все пути немыслимо кривишь...

Вот и мою в спираль скрутил дорогу...
Куда меня шальная занесет?
К чужому, к своему ль приду порогу
И кто меня пригреет и спасет...

От вьюг твоих и заунывных песен
Тоска сжигает зло и горячо,
И сжался мир, угрюм стал, мал и тесен,
И некому поплакаться в плечо.