Теперь я долго не умру!

Виктор Письмак
Теперь я долго не умру!
А умирал в бреду тифозном
Прям в коридоре на полу
Был в шоке коматозном.
Диагноз - бел, как простыня,
Списать пора со свету...
У смерти ангел выкупил меня,
Дал в морге звонкую монету.
Ах, как пилили душу мне,
Как струны чувств тянули.
Палили сердце на огне,
Крючками легкие проткнули.
Ты дышишь, как бы - вдоха нет
И руки холод мерзкий студит,
А в голове отключен свет
И нечисть рядом в хрюках блудит...
Да вот какой-то санитар
Меня дышащего приметил,
На помощь друга подозвал,
Чайком согрел, приветил.
Теперь я долго не умру!
Прошел я ад в душевных муках
И буду праведным в миру,
И разберусь в любовных звуках!