Я для высокой любви родилась...

Раиса Александровна Носова
Я для высокой любви родилась,
К душе не прилипла вселенская грязь.
Быть может, грешила я больше других,
Но в чувстве рождался божественный стих.
Пылала шальная моя голова,
Хоть век безутешной должна быть вдова.
Безжалостно, зло, из объятий моих
Был вырван мой муж, мой любовник , мой стих.
Земля раскололась и голос затих,
И плоть разделилась одна на двоих.
О смерть, о разлука, ужасен твой лик!
Душа уж не стонет, а рвется на крик.
Осталась одна при дороге трава,
С бедою своей молодая вдова.
К высокой любви прикоснувшись, душа
Дала себе клятву прожить не греша.
Но грешное тело просило любви,
И чувство предательски зрело в крови.
И, верно, коварной судьбине назло
Всегда мне с высокой любовью везло.
Но вечно мне вслед усмехалась судьба:
Любовь без расчета слепа и глупа,
Ты лучше намного вперед рассчитай,
Смени на ноябрь ликующий май.
Когда ты коварной любови солжешь, 
Спокойно и счастливо жизнь проживешь.
Но мудрым советам я внять не смогла,
Любовь приходила и маем цвела.
Пусть я одинокой осталась навек,
Но раз я любила, то я – человек!

                1992