Умная

Верба Нежная
Она спросила у любимого:
- Когда же кончится зима?
- Ты у меня  такая умная!
Придумай что-нибудь сама…

Прошла зима. Весна нахлынула!
-Я от тебя схожу с ума! А ты, родной?
- Ведь ты же умная.
Придумай что-нибудь сама.

За ночью – день, летели месяцы,
И стал семейным их роман.
- Нужны кастрюли…
- Ох, ты умная!!!
Придумай что-нибудь сама.

И за любым ответом женщине
Не углублялся он в карман.
- Вы, бабы, все уж очень умные!!!
Придумай что-нибудь сама!

Она привыкла к положению
В упряжке силы тягловой,
Что ей, на самом деле умнице,
Придется все решать самой.

И вот, заметно постаревшая,
Спросила сквозь годов туман себя:
-ЗАЧЕМ?
Ответив,
- Глупая!
Теперь придумывай сама…

(май 2005)