Тибетское залихвацкое

Пафнутий Широковоротов
Проснись,   проснись,   Природа   Будды,
Пока   танцуют   облака,
Беги,   подпрыгивая   в   ветер,
Пока   есть   силы   и   Яга
В   тебя   не   смотрит   взглядом   искры
И   в   ступе   кости   не   толчёт,
Ирландцы   на   берцовой    флейте
Не   знают,   как   вести   учёт
Всем    этим   свистам   в   полнолунья,
Когда    от   счастия    душа
Возьмёт,     да   выскочет,   играя, 
Вспугнув     весь     ужас      бытия.