Поэту

Корней Львов
  Когда молвою осуждённый,
  Презрев невежество толпы.
  Прозренья светом озарённый,
  Вверял устам свои мольбы,
  Или в бреду бессонной ночи
  На муки душу обрекал,
  Чтоб слов алмаз умом отточен,
  Пред ним бриллиантом заблистал.
  Он лишь платил за вдохновенье,
  Лавину чувств мечтой будя,
  Стремясь запечатлеть мгновенье
  В рожденной музыке стиха.