Пастораль. Подражание Игорю Северянину

Анна Бовт
                "Это было у моря,где ажурная пена,
                Где встречается редко городской экипаж...
                Королева играла - в башне замка - Шопена,
                И,внимая Шопену, полюбил её паж"
                Игорь Северянин

Это было у озера,
А совсем не у моря,
Как писал Северянин...
Впрочем,дело не в том.
Это было у озера.
Нас с тобой было двое
На прибрежной поляне
Под зеленым кустом.

Плыло небо над нами
Васильком бирюзовым,
И ромашки качали
Головами слегка.
Мы не видели тучи
Набежавшей грозОвой,
Не заметив угрозы
В шепотке ветерка.

Громом Баха сменился
Вальс прекрасный Шопена -
Не бывает такого,
Чтобы лишь благодать.
Ветерок взбеленился,
И - ажурная пена,
И не озеро - море,
Разухабилась гладь.

И конец пасторали
Гром с дождем заглушили -
Заглушили и смыли,
И под мокрым кустом,
Где с тобой мы сидели
И на небо глядели
Лишь огромная лужа
Да цветов смятый ком.