Не знал

Анатолий Мохорев
Потух закат и спят грачи,
И дождь в слезах печали.
Прошла любовь, один в ночи,
Душа в безмолвной дали.

Одна - без милой, без любви
Кружит в мятежном мире,
И вспоминает дни свои
Прошедшие в квартире.

И парк, и улицы, вокзал...
В них есть глаза любимой,
Но, что любовь уйдёт, не знал.
Беда душе ранимой.

Она теперь со мной всегда,
В улыбке и походке.
И время будто бы вода,
Плыву с разлукой в лодке.