Дед

Вика Соловьёва
Да сколько можно кувыркаться в речке?!
Простудишься, беги уже домой,
-Дедуля, милый, не хочу я к печке,
Мне бы на велик... Скучно ведь с тобой.

-Поберегись дедуля, видишь, Еду…
О тормозах забыла и ба-бах!
-Да, что ж, скажи, с тобою делать деду?!
…Подсолнух поломала впопыхах.

-Викулька, разве можно под колонкой,
Ну, что ты там пытаешься отмыть?
-Да, деда, ты не бойся это ранка,
Я просто не хотела говорить…!

-А помнишь, деда, белую несушку,
Я эти яйца принесла в руках,
И в холодильник бережно сложила…
От порки долго пряталась в кустах!

А дед ворчал и требовал признанья,
Всё спрашивал: « кто спрятал бутылёк…?»
Мне баня по субботам наказанье!
-Дед, посмотри, красивый мотылек!

По голове погладишь терпеливо,
И поцелуешь в маковку, любя,
-Будь, внученька, по-своему счастливой,
Взрослея, не растрачивай себя!

С тех пор в себе познала неуверенность,
Всё кажется мне звёздной вышиной,
И капает слезой моя растерянность,
Над дедовою мудрой тишиной…