Мороз колючий

Юлия Вячеславовна Тарасова
Мороз колючий потеплей
Заставил всех одеться,
Но сам замёрз и в каждый дом
Спешит залезть, погреться.

В оконной раме в щель пролез,
Под дверью у порога
И покружился сквозняком
По комнатам немного.

Потом он кисточку достал
И краски ледяные,
На стёклах окон написал
Узоры расписные.

На батарее полежал,
Погрел бока немножко,
Морозным воздухом дохнул…
И вылетел в окошко.