Осень

Владимир Павленко
Ночи прохладными стали
Деревья сменили свой цвет
Земля разноцветной листвою
Покрылась, ковром не видать

А птицы сплотившейся в стаи
На юг поспевают лететь
Дожди зачастили, с грозою
Для пчёл подготовка к зиме

Вот лето с жарою отходит
Прохладней становятся дни
Осень тоску отгоняит
Деревья раздевшись стоят

По своему, осень красива
Своим разноцветным ковров
Восход и закат стал краснее
И птиц стало меньше совсем

Ты осень нужна для природы
Сменив свой наряд до весны
Деревья на зиму, все в спячку
Медведи, Кроты, Барсуки