Какого же Бога ты ищешь, Россия?

Елена Владеева
Стихотворение Юрия Луценовича http://www.stihi.ru/2012/01/23/641
навело меня на эти размышления.

             *  *  *

Какого же Бога ты ищешь, Россия -
Душе мало проповеди  Христа?
Тебя, как невесту, крестили насильно...
Не любит, не верит?   Да что за беда!

Раз князь порешил - наше дело холопье,
Назначен Христос нам - Перуна забудь!
И русских имен не осталось в народе,
Лишь Вера, Любовь и Надежда живут.

Потом было всякое: иго и смута,
Церковный раскол  и глумленье Петра,
"Народ - богоносец" тверд в вере, как будто,
До первого сбитого с храма креста...

Какого же Бога ты ищешь, Россия -
Не веря давно в тот заоблачный Рай?
Мы жалки в гордыне и страшны в бессильи,
Христа не понять...  Нам "Перуна" подай!

14 февр. 2012г.