Перестройка

Владимир Павленко
В перестройки виден, конец света
Длится она уже двадцать лет
Пока есть ресурсы, у России
Эта не честь будет, во главе

Что дала в жизни, перестройка
Уничтоженье виноградных лоз
Или развалила, все колхозы
Нет заводов, предприятий нет
 
Как цыгани нагло, врут народу
Пока газ и нефть, будут качать
Прохоров, Брынцалов, Березовский
За границу, убегут на век

Останутся в России, лохотроны
Нищита, разврат и голытьба
За сырьё, на нашей територии
Должны иметь процент с сырья