Жизнь

Роман Тимохин
Жизнь

Я не люблю: «Она сказала»,
«Мне все равно», - он произнес,
Ее слезу едва встречая,
На лепестках вчерашних роз.

«Ну что, иди, ведь ты свободен,
Я не держу тебя, поверь,
Мое терпенье на исходе,
И для тебя закрыта дверь.

Твои друзья, веселье, пьянство,
Автомобили, казино,
И бесконечное упрямство,
Я не терплю уже давно.

Но есть иное счастье в жизни,
Увы, ты был им обделен,
Семья, любовь – поверь, не лишне,
Не лишне быть всегда вдвоем.

А что теперь у нас осталось,
Твое молчанье, мой «каприз»,
Хотя давно уже казалось,
Пора уйти из-за кулис».

Все это выслушав, он томно,
Побрел неведомо куда,
Она осталась удрученно,
Твердить себе: «Да, ерунда».

В итоге, боль, убиты чувства,
Глаза наполнены водой,
И даже месть почти безвкусна,
Переплетается с игрой.

А вместе с ней горят надежды,
И тройка выброшенных лет,
Не будет так, как было прежде,
Таков единственный ответ.