Когда надолго - навсегда

Анект Пух
         *    *   *
Когда надолго - навсегда,
Когда местами - повсеместно,
Я пью большую чашку кофе
и размышляю про себя,
Об исцелении чудесном
и о постройке корабля,
и об отплытии в неизвестном.

А также кое в чём другом,
Преследую корысть и память.

И сны откинув на дуршлаг,
Сопью отравленную воду,
И окунусь, словно в погоду,
И окопаюсь, словно враг.

И распечатав пачку "ТУ",
Сделаю бдение всенощным,
Чтоб выбрать, но опять не ту,
И после каяться. Нарочно

И до причины снизойду,
Инстинкта, вставленного в рамку,
Меня имеющих в виду,
И вывернувших на изнанку.

         *    *   *
Я уснул весной, а проснулся с мыслью,
Что не жду письма - не доходят письма.
Только свет дежурный, да сестра с повязкой,
Мне даёт микстуру и зевает вязко.

                1990 г.