А знаете, как я хочу?

Анжела Луканова Полянская
А знаете, как я хочу летать?
Чтоб от земли стрелою прямо в небо,
Чтоб вспомнить многое и многое познать
Свободы хоть глоточек этой мне бы ...

А знаете, как я хочу любить?
Чтобы проснуться рано-рано утром
И всё, что было ранее забыть
И заново родиться вместе будто

А знаете, что я хочу забыть?
Предательство и ложь, что в оправданье
И я хочу с собою честной быть
Не причинять и не нести страданья ...

Хочу, чтоб пробудились ото сна
все люди ... и исчезло рабство,
Чтоб навсегда из памяти ушло,
Всё зло и горе, муки и коварство

Хочу, чтоб чёрное не звали бы добром,
И не меняли жизнь чтоб по копейке,
И не мешали истину с вином,
Чтоб старость не в дырявой телогрейке ...

И главной ценностью, чтобы была семья
Чтобы любили, берегли свой род,
Чтоб были настоящими друзья,
Историю свою чтоб знал народ ...

Страна-утопия ... Ну что же, может быть
Пусть это будет лишь моя причуда
Но если тихо по теченью плыть,
То никогда и не наступит чудо ...