Стекают капли дней

Андрей Кузьменко 3
Стекают капли дней сквозь суету событий.
Года накатывает боулинга шар.
Мы тешимся в плену своих открытий,
А время пролетает не спеша.
Себе с улыбкой примеряем стремя
И намечаем новые пути.
Нас в жизнь швыряет кто-то словно семя,
Чтоб в новом месте с жаждой прорости.
И мы беремся, затянувши гайки,
Пахать и сеять , строить и мечтать,
Что может быть, когда-то, на Ямайке
Позволим хоть разок поотдыхать.
Всё повышать спешим производительность,
Побольше сделать, выгодней продать.
А просто заглянуть на чай к родителям,
Чтоб по душам немного поболтать,
Нам, как обычно, не хватает времени.
Мы всё по графику, по плану, на заказ.
Саднит тупой занозой, где то в темени
Быстрее жить. Как будто кто за нас
Уже давно все расписал сценарии.
С утра работа, вечером кафе,
Немного флирта, пусть облом в финале и
Домой прийти немного под шафе.
Скандал дежурный, кончится объятьями,
Ведь просто так уже не завестись.
Эх, повидаться бы с сестрой и братьями,
Их тоже, где то старит эта жизнь.
Повспоминать свои проказы школьные
И дух двора, где вместе все росли.
Где засыпали вечером довольные
И хвастались, как лето провели.
Но не с руки, отгулов нет, а в отпуске..
Уже путевка куплена давно.
Но в день рожденья, в праздник в СМСке,
Мы намекнем, что живы все равно.