Вредные советы для взрослых

Таня Станчиц
1) О  МУЖЕ

Если муж пришёл с работы -
будто грешник в Ад из Рая ;
без букета , и не трезвый ,
без улыбки на лице -

Вы ему скажите : "Кто ты ?
Я таких мужчин не знаю .
Мой - воспитанный и нежный...
Оставайся на крыльце !

2) О  ПРОДАВЩИЦЕ

Если злая продавщица
вас нахально обсчитала ,
и обвесила вдобавок ,
и облаяла к тому ж -

на неё вы не кричите -
просто вежливо убейте
и упрячьте под прилавок...
Вам " Спасибо "скажет муж .

3) О  ПОЛЬЗЕ СТРАХА

Если вы всего боитесь -
крыс , убийц и паспортисток ,
президента, тётку в ПРЭО ,
гинекологов и зон  -

умоляю вас - спешите ,
как учил Жванецкий - быстро
и ещё быстрее , резво
и прыжками - за кордон !

4) О  РАДОСТИ

Если съели вы сардинку
с голодухи на вокзале ,
а потом всю ночь в обнимку
с унитазом простояли -

верьте мудрому совету -
РАДУЙТЕСЬ ! Могло быть хуже :
если б съели вы котлету...
В морге
             унитаз не нужен


1991