К Святому Валентину

Татьяна Шумилова -Рыбинск
В первый раз к Святому Валентину —
На поклон.
Красный цвет — к лицу.
До сих пор священную долину
Небосклон
Открывал  Тельцу.

Непокорных только, одержимых
Валентин
Тайно вёл к венцу.
И спокойно, ровно, без нажима,
Кто Един,
Путь чертил Тельцу.

Снежных роз в себе не укачает
Океан,
Усмирив ветра.
Всё же завтра непременно к чаю
Марципан
Разломлю с утра.