Я бежал от судьбинушки прочь

Чевердин Александр
Через горы, леса и топи,
Я бежал от судьбинушки прочь.
Весь разбитый, голодный и босый,
Уходил от себя я в ночь.

Всё петлял и терял дорогу,
Продирался я по кустам.
Вновь пытался уйти от смерти,
Она гналась за мной по пятам.

Я сгорал от жары и пыли,
Леденел в стужу и холода.
Прорывался сквозь дебри жизни,
Убегал от себя в никуда.

Болью мне выстилалась дорога,
Сил осталось совсем чуть чуть.
Приведи же меня ты к Богу,
Покажи мне спасительный путь.