В моём микрокосме

Дмитрий Процценкко
В моём микрокосме июльский идёт снова ливень.
И капли его, словно тёплые пресные слёзы,
Теряются в море моём бирюзово-тоскливом,
Мешая умело поэзию жизни и прозу.

В моём микрокосме цветут ядовитые вишни.
Колибри нектар удивительный с них собирают.
Вокруг тишина, только крыльев гармонию слышно,
И кто-то сейчас снова ходит по самому краю...

А кто-то наивный по-прежнему верит в то чудо,
Которое сам же себе сочинил прошлой ночью.
А люди вокруг - те же самые странные люди,
И зря эту странность понять он безумно так хочет.