Стих о сильном ветре, который однажды перевернул х

Ирина Каменецкая
Солнце сегодня не светит,
хмурится серое небо,
сильный, ужасный ветер
будку уносит с хлебом.

Будка вперёд несётся,
я в ней сижу как в ракете,
то катится, то кувырнётся.
Я проклинаю ветер!

Хлеб тоже крутится в будке -
ветер в пинг-понг играет!
А эти треклятые булки
в голову мне попадают!

Ветер взревел с натугой,
лечу как в летучей тарелке.
Будка моя - центрифуга,
а я - как Белка и Стрелка.

Я убежать пытаюсь,
вся уже как в угаре,
но падаю и кувыркаюсь,
как космонавт Гагарин.

А я-то почти позабыла
сюжет о геройской фигуре!
Так вот каково ему было
в космосе, блин, в натуре!

Я всё понимаю, Боже!
Знаю, в чём я провинилась!
Боженька, ты ведь поможешь? -
Я уж два раза молилась!

Боже, я больше не буду!
Все замолю грехи я!
Боже, яви мне чудо -
останови стихию!