Кто есть поэт в насущном бытие?

Дионис Романов
Кто есть поэт в насущном бытие?
По-прежнему ли он подобен богу?
Так устлана ль, как встарь его дорога,
Цветами, почитаньем и т.д.?

Чего сейчас достигнуть можешь ты?
К тебе, Поэт, к тебе я обращаюсь!
И, хоть тобой духовно и питаюсь,
Но много ль в твоем духе высоты?

Пример возьму, хоть обвините, знаю!
Вот Пушкин был и гений и игрок,
Был уважаем он, и ныне почитаем.
И бабам люб был он, да и по ним ходок!

Во имя Пушкина назвали факультеты,
И монументы, сёла, города!
Еженедельно всё еще газеты
И тут, и там его проносят имена!

А почему? Сейчас ведь есть не хуже!
Витиевато пишут, красочно, умно!
Да просто образованных полно
В наш век, как в позапрошлом было кружев!

И выделиться сложно в этот век,
Когда кругом поэтов миллионы.
А Пушкина почтили по закону -
Один он здрав был посреди калек!

Теперешним поэтам до небес
Добраться чтобы, не нужны уж крылья.
"Зачем летать?" - шипит на ухо бес,
- "Соседу капни яду для бессилья!"

Мы не растем, а топим остальных,
Частенько забывая про Скрижали.
Не поразит потомков этот стих,
И то, что мной и свалку не назвали!