Набросок

Владимир Душин
Вода содержит пескаря,
и он собой премудр;
кому-то сделает, искря,
одно из утр,

окрасит Истру серебром,
и в бронзу отольет,
где много позже тронет гром
забытое белье.

Кеятр летучий Зингаро
на  лонжах, леерах,
и ахов сыплется горох,
и пискают «ура!»

Эпоху-по-ху пропусти,
не сядь на самолет,
и ветер всё тебе простит,
и в блюдечко нальет,

как дворник-киник молока
фырчащему ежу,
и скажет -  «ты попей пока,
чего сижу!»

И чисто выметет, легко,
и булькнет хорошо
в ежа пришедши молоко,
где еж в себя пришел.

Так покусился Хокусай,
пока Шагал шагал,
и Дзига Вертов пол-лица
менял на коленвал.

Внутри себя провел черту
в знак верности даймё,
Отцу. И ирисы цветут.
И место не займешь.