Прошли года

Борис Мохонько
23-й годовщине вывода войск
Из Афганистана посвящаю

Прошли года, а раны ещё ноют,
О тех годах нам забывать нельзя.
Свои бои афганцы ещё помнят,
Как воевали, гибли их друзья.

Они солдатский долг свой исполняли,
Вдали от Родины служить им довелось.
Им «духи» в спины из засад стреляли,
Увидеть кровь и смерть друзей пришлось

Войну кровавую душманы навязали,
Вели огонь прицельный с гор.
И дерзко на конвои нападали,
Нередко вырезая весь дозор.

Дрались отважно все ребята,
Геройства им не занимать.
Покуда сердце билось у солдата,
Врагу не удавалось побеждать.

Бои велись за перевалы,
Десант держал их до конца.
И духам передышки не давали,
Сражались до последнего бойца.

Затихло эхо той войны с годами,
Пришлось им этот ад пройти.
В борьбе окрепли все с врагами,
Им с честью удалось домой уйти!