Соловей

Алексеева Людмила
В кладбищенской тиши деревьев майских,
Стараясь, щёлкал редкий соловей,
И в царстве мёртвых грели трелей краски –
Струился  жизнью дышащий елей.

Скамейка под цветущею сиренью
Располагала к мыслям о былом,
А за забором стёганою тенью
Дорога суетилась о другом.

Там жизнь бежала будничная быстро,
А здесь – покой, забвение, погост...
Пел соловей о том, что между жизнью
И смертью строит память вечный мост.

Ещё о том, что жизнь земли прекрасна -
Она лишь миг, загадочно простой...
На острове покоя пел так страстно
Средь океана жизни городской…