Св. Иоанн Златоуст

Николай Сербский Святитель
Святой Иоанн, труба златая, громогласная,
Господню милость возвещал ты людям ясно,
Благую милость, что и грешных озаряет,
Милость предивную, что через Солнце нам сияет,
Что лунным светом освещает землю темную
И заполняет всю вселенную огромную.
Подобной среди звезд не обретается-
С Голгофы страшной она тихо простирается.
Где распят Бог- там миру грех его прощается,
Отходит ужас- слава возвещается.
Воспели милость эту ангельские лики,
Тварь дольняя в себя ее вобрала блики.
Сонмы святых ее усердно прославляют,
Толпу недужных она мигом исцеляет.
Радость простым- безумье умникам глумливым,
Отповедь гордым, наказание кичливым.
Божия милость для всей твари- есть отрада,
Всех освежит ее духовная услада.
Грех истребляется и вся нечистота,
Земля не знала эту милость до Христа.
Сияньем вечным в мир Христос ее принес,
Нам во спасенье и в отгнание от слез.
Святой Иоанн, учитель Божьей милости,
Моли Христа избавить нас греховной гнилости.