Когда сожмётся сердце от тоски

Татьяна Зирка
Когда сожмётся сердце от тоски,
Или заноет и замрет от боли,
В тот миг от сердца отлетают лепестки
И алым маком пламенеют в поле.

Случайный путник, если ты невольно
К нему протянешь руку - обогреться -
То осторожен будь - не сделай больно...
Услышь - мак дышит...это бьётся сердце.

Не рви! Дыханье затаив, склонись.
О чьём-то сердце тихо помолись.

13.02.12.