Стезями к радости

Наталья Данилова Кусова
 

Радуйся, когда за дело
рассчитаются с тобой.
Согласись, грехов – немерено,
подвизайся с похвалой.

Радуйся, когда болезнью
Бог за ревность наградит,
Испытав твое терпенье
тишиною усладит.

Радуйся, послушный воин,
и когда на брань пойдешь.
Значит, ты страдать достоин –
подвиг с миром понесешь.