Разлука

Александр Кудрявцев -Стерх
Чтоб и в разлуке рядом быть с тобою,
Я опущусь снежинкой на ресничку,
Потом растаю и сольюсь с слезою,
Такой солёной, как её сестрички.

И ты почувствуешь сквозь даль разлук,
Как здесь я лишь одной тобой болею,
И вспомнишь ты касанье моих рук,
И станет тебе чуточку теплее.

А может хватит этой теплоты,
Чтоб растопить лёд тягостной разлуки,
Через пространства мысленно мне ты
Протянешь свои ласковые руки,

Они мне будут, как маяк в ночи,
Призывным светом освещать дорогу,
В них музыка желания звучит,
И я к ней привыкаю понемногу.
           ……………………
Ты скучаешь и ждёшь - это значит,
Не могу я ни как не придти,
И твоё пожеланье удачи
Мне поможет не сбиться с пути.

                2008г.