Всяк молодец на свой образец...

Наталья Данилова Кусова
 

Влачим христианство по земле
и разрываем его в клочья,
Чтобы в рассудочном уме
Сложить по полочкам порочным.

Идём по жизни наугад,
Хоть причащаемся для веры.
Бывает, плачем невпопад
И богословствуем без меры.

И страшно, совесть в нас молчит,
Она уже не укоряет.
Лишь «благочестие»  в нас зрит,
Которое, других смиряет.

14.02. 2012 год

Картинка из интернета