Другого не было дано

Александр Дворников
   *   *   *

Другого не было дано,
Как то, что было,
А что могло, да не смогло,
То не случилось.

Но ветер шарахнул и с места увлёк,
И вскинулись резвые кони.
Ефрейтор рванулся, за ним Комелек,
Теперь уже хрен нас догонишь.

Ещё не знали, что и как ,
В изломе буден.
Ну, а пока летели вскачь,
И будь, что будет.

Сливалась округа в цветное кино,
Стелилась земля под ногами.
И было обоим так много дано,
Кентавры, мы были богами.

Но нить прядёт веретено,
Мотальщик судеб.
Кому в ковёр, кому в рядно,
Но будь, что будет.

И кони летели, слепило до слёз,
Мы юные в сёдлах мотались.
Держались за гривы, дорвавшись до звёзд,
И дальше, и дальше помчались.