30. Ирине Юриной

Александр Жаворонков
Твои глаза как небо, голос сладкий,
Не тронутая болью чистота -
Я замираю, рук твоих касаясь,
Сгорает сердце как моя мечта.
И тешу я себя глухой надеждой,
Не думая о горькой правде бед.
Ты как звезда в ночи проникновенна -
Твой свет отсюда в сотнях миллионов лет.
Моя родная посвети ещё же
Хоть полсекунды миг, твоей улыбки сон.
Я обещаю, буду осторожен,
Чтоб не исчезла ты за горизонт.
Моя родная, милая, святая,
Я мёртвый спутник, не сойти с орбиты мне.
Прощай любимая и дорогая,
Гори, свети, я счастлив, что ты есть уже.